注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2010-06-24 08:53:14|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《交通标志牌》反思材料

                     木兰县兆麟小学    胡秀密

随着课程改革的逐步深入,教师的教学观念教学方式都在发生变化,针对本节课,大家欣喜的看到老师的角色在悄悄变化,学生主体地位得到凸显。

一、         情境引入,增强安全意识

从交通事故的几幅图片入手,让学生感受事故给人们带来

的痛苦及不便,使学生们知道交通安全对人们是多么重要,从而培养他们遵守交通安全的意识。

二、         合作探究,彰显主题

以合作的方式来认识交通标示牌,一方面培养了学生的团

队意识,另一方面也鼓励学生把生活中观察到的事物从不同渠道获得的知识进行交流学习,让他们享受到了成功的快乐,同时也让学生了解生活处处有知识。

以提问的方式让学生探究需要在什么地方设立标志牌,鼓

励每个学生积极参与,从中体验快乐获得成就感,使学生进一步了解交通标志牌的重要性。

三、         实践操作,深化主题

让学生亲手制作交通标志牌,为学生创设情境提供学习素材,让每个学生都参与其中,让学生体验快乐的同时,也让学生再次深知交通安全的重要性。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017