注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨市兆麟小学优秀教师  

2011-06-08 10:21:06|  分类: 走进名师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟春焕

哈尔滨市兆麟小学优秀教师 - 木兰兆麟小学技术工作室 - mlzlxxjishu的博客    孟春焕,中共党员,中学高级教师, 黑龙江省模范教师。大学本科学历,获教育管理学士学位。 1987 年参加工作, 现任哈尔滨市兆麟小学教导主任。

    教书育人是永恒的话题。 自 1987 年参加工作以来,孟春焕一直工作在教学第一线,忠诚党的教育事业,对教育工作满腔热忱,爱岗敬业,无私奉献。 以工作认真踏实、教学严谨求实、科研成果显著而赢得广大师生们的信赖。 在平凡的工作中做出了突出的成绩,受到各级嘉奖。 92 年破格晋升为小学高级教师, 98 年破格晋升为中学高级教师。先后被评为黑龙江省模范教师,黑龙江省语文学科教学能手,黑龙江省注提教改实验先进个人,黑龙江省三育人先进个人,获黑龙江省第四届“现代园丁”奖。是哈尔滨市首批语文学科带头人、中青年骨干教师,多次获哈尔滨市优秀教师,市优秀班主任,市小学教学新秀。被授予市新一代创业人称号,多次获记大功奖励。

    “宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。 十几年来她一直致力于小学语文教学的研究,在教学中,她倾注了全部的心血与努力。潜心钻研教材、教法,认真备课、精心设计教案,力争让每一节课都焕发出语文教学的魅力和勃勃的生机。她 坚持进行教改实验,不断总结经验,成为哈尔滨市首批语文学科带头人。 她深知“授人以鱼,不如授人以渔”,因而在语文教学中,她不仅重视知识的传授,而且注重对学生学习方法的指导,真正达到了传授知识、教给方法、培养能力的目的,使学生语文综合素养得到提高。她指导的学生参加国家、省市级各类征文大赛多次获奖,在报刊杂志上发表作品 100 余篇,她本人也多次获优秀组织奖、优秀指导奖。

    “一人独木不成林,百花争艳才是春” 。在自己进步的同时,她还充分发挥语文学科带头人及骨干教师的作用,带领其他青年教师共同钻研, 先后指导教师在各级各类教学比赛中取得好成绩。曾成功地指导了小学语文学科、综合实践活动课程的校本教研活动,并在哈尔滨市校本教研展示活动中面向全市示范交流。指导的语文课、综合实践课、数学课、信息技术、网络环境下的各科教学等分别获得国家级、省级、市级比赛特等奖、一等奖。她还被聘为教科版培训主讲教师,积极送教下乡,和不同地区的老师们共同交流、探讨语文教学的真谛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017