注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

与同行共同分享,请提出宝贵建议!  

2012-03-21 06:23:27|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《“限塑令”有效吗?》教学设计

                    木兰县兆麟小学    王玲  

教学目标:1、了解限塑令的内容。

          2、实行限塑令的意义。

3、唤醒人们的环保意识,消除白色污染,保护生态环境。

教学准备:课件

教学时间:一课时

教学方法:观察法、调查法、交流法

教学过程:

一、导入:(看大屏幕)塑料制品在我们生活随处可见,它给我们的生活带来了很多方便,但同时也给我们带来了危害,形成了白色污染。

二、新课:

什么是白色污染?课前我已经请同学们搜集了相关资料,谁愿意说说。

人们意识到了这一点,所以人们提出了——拒绝白色污染、倡导绿色文明、普及绿色理念、共迎绿色奥运。这一理念。国家也在2007年12月31日颁布了《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》被我们称之为“限塑令”请同学读读通知内容,那么你对限塑令有什么看法?实施限塑令又有什么意义?

我们利用清明假期分四组实地考察,分别设置了小而全、庆客隆、福源、市场四个地点对“限塑令”的执行情况进行了考察、请组长们将你组的情况做以汇报。看了这些数据,你有什么想法?

为了更真实全面地了解人们对“限塑令”的看法,我们还对顾客和商家进行了采访,请同学们模拟采访现场,进行汇报。

根据大家的汇报,我们得出以下结论:

支持限塑令的人数(),所占比例为()。

反对限塑令的人数(),所占比例为()。

通过以上信息,我们认为限塑令在实施过程中遇到困难的原因可以归结为:环保意识薄弱,经济利益的驱使。根据现在存在的问题,设想出一些解决措施。

三、教师小结:

春天已悄悄的来到我们身边,难道“春天”就是这样“袋”生的吗?消除白色污染,保护生态环境,是每个公民的责任,让我们怀着一颗感恩的心去面对供养我们的大自然吧!

板书设计:

“限塑令”有效吗?

     加强宣传       唤醒意识      严格执法 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017