注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

6月19日 永难忘  

2012-06-22 20:28:29|  分类: 德育阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年的6月19日我荣幸的参加了哈尔滨市“学习雷锋、美德阳光建设”先进典型表彰大会,这样一个激动人心的场面,我会永远铭记,它将时时激励我踏实勤勉的工作,无愧于“美德阳光教师”这一光荣称号!
6月19日  永难忘 - 红豆儿 - 木兰兆麟小学博客

   为全面贯彻落实中央和全省未成年人思想道德建设工作视讯会议精神,按照全市创建全国文明城市动员大会和全市未成年人思想道德建设工作部署,进一步推进哈尔滨市未成年人思想道德建设测评工作的深入开展,6月19日,中共哈尔滨市委宣传部、市文明办、市教育局在哈尔滨市少年宫艺术中心隆重举办了学习雷锋,美德阳光建设先进典型表彰大会,在全市掀起了学习美德阳光建设先进典型事迹,践行雷锋精神,做文明有礼的冰城市民,为哈尔滨创建全国文明城市作出贡献的热潮。省文明办专职副主任王政玺,市委常委、宣传部长张丽欣出席了活动。省文明办、市直有关部门、南岗区委、区政府的有关领导,各区文明办主任、教育局长以及南岗区部分师生代表1000余人参加了活动。市委常委、宣传部长张丽欣在表彰大会上作重要讲话。


6月19日  永难忘 - 红豆儿 - 木兰兆麟小学博客

  张丽欣部长指出:开展“学习雷锋、做美德少年”活动、实施美德阳光建设工程,是中央和省文明办倡导的加强未成年人思想道德建设工作的重要载体;是推进社会主义核心价值体系建设、深化“做一个有道德的人”主题活动的重要举措,大力弘扬雷锋精神,引导未成年人积极参加道德实践活动,增强道德意识,养成文明习惯,争做有道德的人,是当前和今后一个时期未成年人思想道德建设工作的重中之重。

  张丽欣部长要求:要大力宣传美德阳光建设先进典型事迹,把学习宣传美德阳光建设先进典型同学习宣传张丽莉、吴斌、高铁成、谢尚威等“时代楷模”感人事迹紧密结合起来,积极参与道德实践,兴起学习宣传时代楷模热潮。教育部门要组织“美德少年先进事迹宣讲团”,在各区进行巡回宣讲。要不断深化“做一个有道德的人”主题活动,通过广泛深入开展“星级美德少年”评选活动,让青少年从小培养孝敬父母、尊敬师长、团结友善、热爱劳动、勤俭节约的良好品德。要把学习宣传美德阳光建设先进典型与创建全国文明城市工作结合起来,弘扬高尚品行,参与道德实践,为提升城市文明程度、树立哈尔滨文明向上的良好形象而努力学习、工作。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017