注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

九月随想  

2012-10-05 05:24:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,夏已去,秋未央。窗外霏霏细雨变得格外柔和,一场秋雨一层凉。似乎刚刚还在抵御酷暑,须臾间却已明显感受到一丝凉意。暖而不热、浮而不空的味道,足以让人沉淀了所有的浮躁去静静地思考,让人带着一种舒适而愉悦的心情去怀想……
九月,天高云淡,北燕南飞,宁静致远。片片落叶如春天缤纷的落英,又如记忆中的某些过往,在时间的更迭里渐渐被淡化,直至被抹去。
九月,金黄的季节。秋,在人们翘首期盼中,迈着轻盈的步子,坚定而从容,镇静而自若,款款而来。盛暑渐退,凉爽的秋如期而至。
九月,原野举起庆贺的酒杯,斟满醇香的美酒,逸出桂花的清香,带着盛夏离去的浓郁,交织着品味酷暑后的清凉,演绎着“一分耕耘,一分收获”的美景。
九月,教师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情愫。芸芸向天拔节的学子,孜孜不倦润物无声的恩师,在知识的缰场上策马扬鞭。教师们以烛泪去滋养,以梯木去构建,以灵魂去铸造,诠释出那辉煌的“太阳底下最光荣的职业”。
九月,是历经沉淀、收获思想的季节,是蓄势厚积薄发的阶段。总有一份感念的悸动在不经意中滋生,总有一份思念在悄悄生长,总有一个声音在默默响起,总有一种等待在慢慢成熟……
九月,大自然的第二个春天,更因众多难以忘却的日子而充盈与凝重。这生命中最美好的时光,远离喧嚣,超凡脱俗,如同神赐的美酒,仅需浅酌即可点亮生命璀璨之火。
九月,路漫漫其修远兮,请放慢脚步,且听风吟,且听秋日私语……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017