注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木兰兆麟小学博客

王玲地方课程工作室

 
 
 

日志

 
 

一年级学生应重点培养哪些学习习惯?  

2013-03-31 18:36:07|  分类: 走进名师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最关键是要坐得住
我锻炼儿子的这个特性的方法简单说一下
第一:比如看电视或者玩电脑
我每天容许他看两次或者玩两次
所谓的一次 就是指他从坐下一直到他一动就算为一次,因此只要他不动就是看是个小时,或者玩十个小时多没关系,执行力度一定要强硬
这样 他在看电视或者玩游戏之前 一定要把准备工作做好,比如水、零食甚至上厕所都要提前上了。可惜他最长时间没坚持过3个小时都趴下了。
当然这个的提前要求是你办完自己的事情比如写作业之类的
另外还要注意,家务活儿也是他的事情,因为只有没事儿的时候才能去看电视玩游戏之类的,他的家务活儿主要是洗碗第一遍以及扫地、拖地第一遍,第二遍当然是我了。
第二就是刚才提到的写作业,要有对等的状态,比如他写作业,你也要看书或者写什么东西,陪她,不能你娱乐他工作,要不然在孩子就会有不对等的感觉。
他在写作业的时候不要打扰他,作为家长你们肯定还有你们的事情,就是要切切记住别娱乐。
希望我的经验能够帮助到你。
给个采纳好评谢谢!!!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017